初めてのアドバイザー
2012/6/16
いつもは、アシスタントで教室を進めていますが
今日は私「大谷」がアドバイザーで
「食を楽しむ料理教室」を開催しました
参加者は6名、
テーマは「買い置きで作る我が家の献立」
一品目は「高野豆腐の酢豚風」
そりゃ~お肉で作るのが・・・・・・豪華ですが
高野豆腐も意外においし~~いです
二品目は「炊き込みミックスピラフ」
炊き上がったら、型でぬいてお皿に盛ると
とっても可愛いい~~~です
三品目は「トマトグラタン」
地元のトマトもでてきました
ちょっと目先をかえて作ってみました
参加者の皆様からは今日のメニューよかったと
よろこんでいただけました
一人なので、段取りよくすることを心がけてやりました
参加者のみなさまありがとうございました