食卓に春を!

春の足音が~~~ゆっくりゆっくり~~春がもうそこまで♪

 

   GNP嵐チームから「春の食卓お届け」

早春から初夏にかけて出回る「春キャベツ」を使ったメニュー

「春キャベツ胡麻酢あえ」をおすすめします

 

キャベツといえばトンカツの付け合せに千切りキャベツが

ドッサリ!たくさんあるようにみえても、意外に少量・・・・・・

食物繊維をたっぷりとりたいときは茹でたり、炒めたり

 

「春キャベツ胡麻酢あえ」

<材料>  春キャベツ すり胡麻 きび砂糖 酢 

        薄口醤油 ごま油

<作り方>

        キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱をとって

        水気を絞る 後は調味料と混ぜ合わせる

 

   美容と健康のためにもたっぷりお召し上がりくださいませ