なかなかの包丁さばき・・・・・・!?

今日は、結クッキングで「魚のさばき方教室」でした

 

2月度は「さば」

アドバイザーは鮮魚担当の二位プランナー

参加者は男性2名、女性4名の計6名

 

二位プランナーの丁寧な指導のもと

まず、頭を落としてスプーンのえの方で内臓を出す筒きり

(これは、味噌煮がいいです)

煮魚、焼き魚には、大名おろし、三枚おろしと

二位プランナーのおろし方をみてから、さぁ~・・・・・・

それが簡単にはいかないですが、皆様、「鯖」を

一匹さばかれました

 

その後、おいしく魚を料理するコツ、ポイントを

教えていただきました

 

さぁ~3月度はどんな魚が登場するのか、お楽しみに!

是非ご参加ください