手作り味噌作り

    また、雪 雪 ゆき・・・・・が降って

 今日は寒い中結クッキングで「味噌作り体験教室」を

 行いました

 

 男の方1名、初めて教室に参加された方4名、他3名の

 8名の皆様が参加されました

 

 白大豆のゆがいたのを、フードプロセッサー、すりばちでつぶし

 塩と米麹で混ぜ合わせ、みそ作りをしました

 

 作った味噌はそれぞれ参加された皆様にお持ち帰り

 いただきました

 食べられるようになるまでにはまだまだ・・・・・・先

 それまで楽しみにじっとじっと待ちましょう

 

 どんな美味しいお味噌に変身してくれるかな?!!

 

今日はアドバイザーに有限会社花房商店の花房弘史様に

お世話になりました

竹野町も大雪でしたが、そんな中きていただき

教えていただきました ありがとうございました

 

参加された皆様、是非お味噌作ってくださいね