うまく巻けました!?
2012/1/21
今日は暦のうえでは、「大寒」 一年でもっとも寒い時期です
寒いのが苦手な私ですが、寒気を利用した食べ物
凍り豆腐や寒天、酒、味噌などを仕込む時期でもあるので
大切な食を作るためにも、この寒さもありがたいことなんですね
午後1時30分より結クッキングで「まき寿司の教室」でした
アドバイザーは穀物倉庫、谷口店長でした
まき寿司を作る工程をひとつ一つ細かく丁寧に
教えていただきました
ガンピーでは(原田すし屋さんも)節分の恵方巻の予約をただいま
承っています
今日、教室にご参加いただいた8名の皆様は節分には是非、
我が家の手作り恵方巻で・・・・・・うまく巻けますように
「今年一年家族の皆様が元気に暮らせますように」