結クッキングから教室のご案内

今日は小寒。これから1カ月余りが一年で一番

最もさむ~~い時期です

風邪をひかないように気をつけてくださいね

そういう私も気をつけなくっちゃ!

 

結クッキングから教室のご案内です

 

「さかなのさばき方教室」

<一月度はいわし>

日時   1月14日 (土曜日)

時間   午後1時30分~

場所   結クッキング

内容   いわしのさばき方いろいろ

当日はさばき方だけやります

アドバイザー   鮮魚担当 二位賢一

参加費  当日調理する魚(いわし)代

当日徴収します

 

出刃包丁をお持ちの方はご持参ください

 

*料理するメニューによってさかなのさばき方はちがいます

是非この機会に学びませんか?

男性の皆様もぜひご参加ください(魚をつって魚をさばいて・・・・・)