黒胡麻プリン作りませんか
2011/10/18
先日岩本直子さんの料理教室で黒胡麻プリンを作りました
体にいいとわかっていてもなかなか取れない、黒胡麻と豆乳を
使って作ります プルンプルンとして美味しかったので 是非
おすすめです!
「材料」
黒胡麻・・・・30g
豆乳・・・・・・300cc
砂糖・・・・・・30g
粉ゼラチン・・10g<大さじ2の水でふやかす>
生クリーム・・・大さじ3
「作り方」
1 フードプロセッサーかミキサーで黒胡麻をペースト状になるまで
連続回転させる
2 ①に豆乳と砂糖を入れ よく混ぜてから鍋に移す
中火で熱して砂糖を溶かし、火を止めてからゼラチンを
加えて溶かす
3 ②に生クリームを加えて、型に入れて固める
店内入ったところで食材をそろえています レシピも置いていますので
よかったら作ってくださいね