黒胡麻プリン作りませんか

先日岩本直子さんの料理教室で黒胡麻プリンを作りました

体にいいとわかっていてもなかなか取れない、黒胡麻と豆乳を

使って作ります プルンプルンとして美味しかったので 是非

おすすめです!

「材料」

黒胡麻・・・・30g

豆乳・・・・・・300cc

砂糖・・・・・・30g

粉ゼラチン・・10g<大さじ2の水でふやかす>

生クリーム・・・大さじ3

「作り方」

1  フードプロセッサーかミキサーで黒胡麻をペースト状になるまで

   連続回転させる

2  ①に豆乳と砂糖を入れ よく混ぜてから鍋に移す

   中火で熱して砂糖を溶かし、火を止めてからゼラチンを

   加えて溶かす

3  ②に生クリームを加えて、型に入れて固める

 

店内入ったところで食材をそろえています レシピも置いていますので

よかったら作ってくださいね