リハーサル
2011/7/19
今夜の我が家の食卓は 今週の土曜日の
「かずちゃん弁当」のおかずを作ってみました
新しいメニューは一度作ってみます
「かぼちゃのサラダ」
この間和田山にいった時 新しくできた産直のお店で
買った ぼっちゃんかぼちゃを使って・・・・・
「ゲッ!こりゃだめだぁ~」かぼちゃが若くて かぼちゃの
美味しさもなくて・・・・・やっぱり美味しい食材を使わないと
「大根の梅肉あえ」
さっぱりしてて美味しいけど 大根の塩はもう少し控えめに
したほうが・・・・・・
「きゅうりの酢の物」
ぼりたてきゅうりと大葉 新鮮な野菜は美味しいね
「大豆の煮豆」
もちろん自然の味そのまんま 国産大豆水煮を使って
家にあった人参や昆布を入れて 本番は人参 大根 牛蒡
をいれてみようかな
土曜日には美味しい「かずちゃん弁当」お届けします