リハーサル

今夜の我が家の食卓は 今週の土曜日の

「かずちゃん弁当」のおかずを作ってみました

新しいメニューは一度作ってみます

 

   「かぼちゃのサラダ」

この間和田山にいった時 新しくできた産直のお店で

買った ぼっちゃんかぼちゃを使って・・・・・

「ゲッ!こりゃだめだぁ~」かぼちゃが若くて かぼちゃの

美味しさもなくて・・・・・やっぱり美味しい食材を使わないと

 

   「大根の梅肉あえ」

さっぱりしてて美味しいけど 大根の塩はもう少し控えめに

したほうが・・・・・・

 

   「きゅうりの酢の物」

ぼりたてきゅうりと大葉 新鮮な野菜は美味しいね

 

   「大豆の煮豆」

もちろん自然の味そのまんま 国産大豆水煮を使って

家にあった人参や昆布を入れて 本番は人参 大根 牛蒡

をいれてみようかな

 

土曜日には美味しい「かずちゃん弁当」お届けします