さき&かずのおすすめ!

     今回のテーマは食育メニューです

「食育って?」   う~~ん一言でいうのはむずかしいですね

「食」のことをきちんと知ることから・・・・そして

「食卓」が楽しいものになること

みんなが「元気」に暮らしていけること

私はそう考えています

 

「医食同源」って?

「医」と「食」は同じ源?

日常の食事でバランスのとれた食事を心がければ

病気を予防し治療もできるという考え方です

 

毎日とりたい緑黄野菜の代表ともいえる「かぼちゃ」を

提案します

メニューは「かぼちゃの和風冷製スープ」

これは「いずみ会の教室」でやったおすすめメニューです

少し冷たくして飲むと喉ごしもよく美味しいです

レシピも売り場においています

是非 今夜の食卓にいかがですか?