さき&かずのおすすめ!
2011/6/29
今回のテーマは食育メニューです
「食育って?」 う~~ん一言でいうのはむずかしいですね
「食」のことをきちんと知ることから・・・・そして
「食卓」が楽しいものになること
みんなが「元気」に暮らしていけること
私はそう考えています
「医食同源」って?
「医」と「食」は同じ源?
日常の食事でバランスのとれた食事を心がければ
病気を予防し治療もできるという考え方です
毎日とりたい緑黄野菜の代表ともいえる「かぼちゃ」を
提案します
メニューは「かぼちゃの和風冷製スープ」
これは「いずみ会の教室」でやったおすすめメニューです
少し冷たくして飲むと喉ごしもよく美味しいです
レシピも売り場においています
是非 今夜の食卓にいかがですか?