さき&かずの今週のおすすめは
2011/6/13
先週はお客様にきゅうりを食べていただいたお陰で
私達二人がたてた目標数字 達成!!しました
ありがとうございます
今週のおすすめは引き続き「きゅうり」です
きゅうりを使ったおしゃれな!?メニューをご用意しました
「キュウリ・グラニテ」
「何 それ?」
ハイ グラニテとはフランス料理のコースにおいて供される
シャーベット状の氷菓のことです
食感は「シャリシャリ」
簡単に作れるのでお子様と一緒に作ってください
もちろん我が家も娘と・・・・・・・きゅうりのすりおろしは娘の役
材料は
- キュウリ・・1本
- 水・・・75g
- グラニュー糖・・・60グラム<もう少しひかえてもいいかな>
- グレープフルーツジュース・・・100g<グレープフルーツを絞りました>
材料は以上です レシピ<作り方>は売り場においています
今週もきゅうりで何か一品食卓に!!