さき&かずの今週のおすすめ

今日はむしむしと暑くなりました

 

私たち二人からの今週のおすすめは

<タイトル>入梅・あっさりメニューですので

思い浮かんだのが 酢の物 ところてん 冷やっこに

野菜の浅漬け

 

パートナーのさきさんが

「美しい緑色したきゅうり すがすがしさを感じるきゅうり

きゅうりの浅漬けをおすすめしたらどうですか」

「う~ん いいね じゃあ名付けて 浅きゅ~にしょう」

ということできゅうりをおすすめです

 

超簡単にできる

「マルアイの浅漬けの素」を使うと便利で美味しくできちゃう!

アミノ酸調味液 化学調味料 安定剤など使用されていませんし

原材料名も 米ぬか糀 米糀 食塩 酵母菌 乳酸菌だけ

これならおすすめできるかなと・・・・・・

もちろん!私も購入して作ってみましたが うん!いける!

 

じめじめ気分よさようなら!!

いつもの場所で展開しています