さき&かずの今週のおすすめ
2011/6/6
今日はむしむしと暑くなりました
私たち二人からの今週のおすすめは
<タイトル>入梅・あっさりメニューですので
思い浮かんだのが 酢の物 ところてん 冷やっこに
野菜の浅漬け
パートナーのさきさんが
「美しい緑色したきゅうり すがすがしさを感じるきゅうり
きゅうりの浅漬けをおすすめしたらどうですか」
「う~ん いいね じゃあ名付けて 浅きゅ~にしょう」
ということできゅうりをおすすめです
超簡単にできる
「マルアイの浅漬けの素」を使うと便利で美味しくできちゃう!
アミノ酸調味液 化学調味料 安定剤など使用されていませんし
原材料名も 米ぬか糀 米糀 食塩 酵母菌 乳酸菌だけ
これならおすすめできるかなと・・・・・・
もちろん!私も購入して作ってみましたが うん!いける!
じめじめ気分よさようなら!!
いつもの場所で展開しています