牛乳大好き!
2011/4/6
私は牛乳が大好き!
毎日コップ一杯程度飲んでいます
以前から牛乳は本当に体にいいのかを
いわれてきました
最近読んだ本によると 搾乳した牛乳を
130度の熱に2秒くぐらせて殺菌した牛乳は
雑菌と一緒に大切な酵素が壊されてしまいます
飲み物を人口的にパックすると中で 過酸化水素が
発生するのです これには発ガン性があります
もともと牛乳にはこの過酸化水素を分解する酵素が
含まれていますが熱で壊されてしまいます
その酵素が壊れる臨界点は85度
低温殺菌 「65度 30分」の牛乳であれば・・・・・・
これを読んでから私も低温殺菌の牛乳に変えました
そんなに値段も高くないです
あなたはどちらを選びますか?
よかったら本も読んでみてください