牛乳大好き!

私は牛乳が大好き!

毎日コップ一杯程度飲んでいます

以前から牛乳は本当に体にいいのかを

いわれてきました

最近読んだ本によると 搾乳した牛乳を

130度の熱に2秒くぐらせて殺菌した牛乳は

雑菌と一緒に大切な酵素が壊されてしまいます

飲み物を人口的にパックすると中で 過酸化水素が

発生するのです これには発ガン性があります

もともと牛乳にはこの過酸化水素を分解する酵素が

含まれていますが熱で壊されてしまいます

その酵素が壊れる臨界点は85度

低温殺菌 「65度 30分」の牛乳であれば・・・・・・

 

これを読んでから私も低温殺菌の牛乳に変えました

そんなに値段も高くないです

あなたはどちらを選びますか?

 

よかったら本も読んでみてください