はじめてのぞいた窯のなか
2010/1/12
二日間の連休を利用して大阪 高槻に住んでいる
私の妹に孫が誕生したので お祝いにいってきました
いよいよ!花きゃべつ村がオープンまじかになりました
そりよりも遅れて結クッキングはオープンの予定になっています
そこでは ピッツァが焼ける石窯を作る計画があります
その話を妹に話したら
店内に窯があってとても人気のあるお店があるとの事!
車を走らせ その店につれていってもらっった
お店の名前は ドルチェモスカート
ナポリから直輸入した石窯を使い500度の高温でピッツァを
焼き上げます
焼いてるところを見せてほしいと頼んだら
心よく! いいですよ!!
注文したピッツァをスコップのような形をした
ターナーにのせて窯の中にいれる
一分程で焼きあがった
ピーラーにのせて窯からとりだす!
初めてのぞいた窯の中!
ヘェーこんなふうになっているんだ!
2-3 質問したら親切に教えてくださった:::みずしらずの私に
窯が出来上がるまでにピッツァ作りに挑戦してみよう!!