ぶりの美味い食べ方

きのうは仕事が昼までだったので

大阪まで友達とドライブに行ってました

夜に、阪神高速の環状線から見る景色は

最高でした!

 

今日はぶりの美味い食べ方の紹介です

名付けて『ぶりのみそ煮込み』

サバの味噌煮と同じ要領です

ぶりの切り身、あらをまず湯どうしして

あとは味噌、砂糖、酒(好みであと調味料)

を加えて煮込むだけです

僕は少し甘めに煮たほうが美味い感じでした

 

熱いご飯によし!

 

今、鮮魚コーナーでは

切り身とあらがセットになったぶり大根セット

を販売しております

とっても、お買い得な商品です

毎日作っていますが、あっという間に売れてしまうので

これからは作る量を増やしていくのでぜひ②どうぞ

 

ぶり大根に、味噌煮込みに!