ぶりの美味い食べ方
2009/11/8
きのうは仕事が昼までだったので
大阪まで友達とドライブに行ってました
夜に、阪神高速の環状線から見る景色は
最高でした!
今日はぶりの美味い食べ方の紹介です
名付けて『ぶりのみそ煮込み』
サバの味噌煮と同じ要領です
ぶりの切り身、あらをまず湯どうしして
あとは味噌、砂糖、酒(好みであと調味料)
を加えて煮込むだけです
僕は少し甘めに煮たほうが美味い感じでした
熱いご飯によし!
今、鮮魚コーナーでは
切り身とあらがセットになったぶり大根セット
を販売しております
とっても、お買い得な商品です
毎日作っていますが、あっという間に売れてしまうので
これからは作る量を増やしていくのでぜひ②どうぞ
ぶり大根に、味噌煮込みに!