ぶりが来たぁ~
2009/12/9
今日は香住で今日水揚げされたブリと、サワラ、ツバスが
入荷しました!
どれも凄く新鮮で魚の光沢が違いました
鮮度がよく包丁を入れた瞬間、鮮血が・・・・・
生きてるのかと思いました(笑)
8.7キロと大きなブリだったので
まな板の上に持ち上げるのも一苦労(^^;
天然ブリもだいぶ脂がのってきています
今日刺身にして霜が軽くふってました
明日は切り身と刺し身を出すと思います
サワラも刺し身にもちろんできます
明日は皮辺をあぶってたたきにして出すと思います
とってもおいしいので一度食べてみてください
今日は尾頭付きの舟盛りしました
尾頭付きってこともあり少し小細工もして
目指すは料亭で出てくるような
あっと驚くお刺身が作れるようになることです