ぶりが来たぁ~

今日は香住で今日水揚げされたブリと、サワラ、ツバスが

入荷しました!

どれも凄く新鮮で魚の光沢が違いました

鮮度がよく包丁を入れた瞬間、鮮血が・・・・・

生きてるのかと思いました(笑)

8.7キロと大きなブリだったので

まな板の上に持ち上げるのも一苦労(^^;

天然ブリもだいぶ脂がのってきています

今日刺身にして霜が軽くふってました

明日は切り身と刺し身を出すと思います

 

サワラも刺し身にもちろんできます

明日は皮辺をあぶってたたきにして出すと思います

とってもおいしいので一度食べてみてください

 

今日は尾頭付きの舟盛りしました

尾頭付きってこともあり少し小細工もして

目指すは料亭で出てくるような

あっと驚くお刺身が作れるようになることです