初体験・・・そして!
2009/11/27
今日はふぐの別注が入ってました
もちろん、さばくのは谷口部長!
自分はふぐ免許持ってないので(^^;
谷口部長がフグさばいてるの見るのは
二回目です
すごく手つきがよくてあっという間に
調理完了!!
谷口部長はいろんなものさばけるし、
いろんなこと知っておられるので
すごく②勉強になります
今日はふぐの調理を少しだけさせてもらいました
って言っても毒のある部分じゃなく
皮の部分を!
フグの皮にある針を包丁で削ぐ(鉄皮)練習です
谷口部長曰く「鉄皮がフグの練習の基本や」
とのことなので・・・
簡単そうに見えてめちゃ難しい
いつか自分も免許取りたいので
これからも見て勉強していきたいです