昨日の晩ご飯

昨日は家族がみんな熟睡しれる時間に帰りました
帰るなり早速台所へ行き、フライパン発見中身を見ると
ハンバーグ!!でした

早く食べて早く寝たかった私は、ハンバーグを丼にして食べよう・・・・
そう、ロコモコ風丼を発想しました

早速、丼ばちにご飯を入れて卵は・・・たしか目玉焼きだったはず・・・・じゃまくさいな~~
ええ~い生卵でええわと白ご飯の上に生卵、その上にはハンバーグ・・・・・

と思いきや・・・これピーマンの肉詰めやんか
かなりロコモコ風からは離れているような・・・・
そんなこた~~もう気にしない!!さぁさぁ次々

次はソース・・・
冷蔵庫を開けしばし観察・・・・・・・・・・
正直村の生そうす発見

生そうすをたっぷりかけて完成

『ロコモコ風なりそこない肉詰めピーマンの生卵かけそうす和え』の出来上がり

早速いっただっきま~~~~す。パクリ・・・・・・
デリシャスやんかいさ~~

いろんな味を時間差で楽しめますハンバーグに、ピーマン、卵かけご飯にソースご飯・・・
しかし、味の決めてはやっぱりソースやね
この『正直村の生そうす』案外味の深みのあるソースですよ

特徴は非加熱製法!!日本初の製法ですよ
熱を加えないことによって旨みを逃がさず野菜そのものの旨さを凝縮してます
機会があれば是非ご賞味ください。

 

   ガンピー穀物倉庫店長 野勢