食と健康セミナーレポート

内容 旬の小さな臓器「空っぽの胃、膵臓・脾臓」の役割は社長級! 白砂糖の「質」は精神や感情の起伏を左右する! 日本人は欧米人に比べてインスリンの分泌量が半分!っていう事は?...
7/20sat 食と健康講座 28名の事前予約でしたが 50名近くのご参加でした!(^^) ---------------------------------------- たっぷりと2時間...
6月22日に開催された食と健康講座「梅の秘めた機能に迫る! 『梅干しで医者要らず』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 梅雨は湿熱=カラダに湿気や熱が溜まりやすい時期...
5月11日に開催された食と健康講座「自分で守れ!『肌と髪』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 西洋医学で人間の排泄経路は『4つ』...
4月27日に開催された食と健康講座「春の臓器『肝臓』の食薬 -チームで成り立つ但馬の小麦-」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 陰陽五行で、春は「上昇の季節」...
3月9日に開催された食と健康講座「春のデトックスに役立つ 『酵素のチカラ』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 西洋医学で人間の排泄経路は『4 つ』...
2月11日に開催された食と健康講座「自宅でできる花粉症対策」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 腸内で生き残れる相性の良い菌が元気なカラダを造る!...
1月14日に開催された食と健康講座「食べ物の毒・血の毒・水の毒を断つ! 梅の秘めた機能に迫る!『梅干しで医者要らず』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 一日の呼吸数...
6月2日に開催された食と健康講座「食べ物の毒・血の毒・水の毒を断つ! 梅の秘めた機能に迫る!『梅干しで医者要らず』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです 内容...
5月12日に開催された食と健康講座「初夏目前! 続!肝臓・胆のうを労る食習慣! 『食用油を理解する』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 あなたのカラダは大丈夫?...