知って得する まゆ先生のお話

30

6月の食と健康講座のご紹介です。

日本の知恵が凝縮された伝統食材!梅干しで医者いらず

● 梅雨は 湿熱=カラダに湿気や熱が溜まりやすい時期
● 意外と知らない 『 唾液 』 の 驚くべきパワー
● 梅雨 の 養生 に 『 梅干 し 』 の チカラ!!
● 胃腸 の 不調 に 抜群! 『 梅醤番茶 』

●農家 田中始さんと梅干しを作ろう!
【森山農園】南高梅〈1kg〉・五島灘塩〈180g〉・材料費1,000円(税別) ※瓶は別途ご用意願います
・紫蘇は水が上がってから塩揉みして入れます・ヘタ取りします

※講座は無料ですが、梅干し作りに参加される方は、材料費が必要です

 

6/20【満席御礼】となりました。沢山のお申込みありがとうございます。

 

6月22日(土)【時間】14:30~16:00 【場所】森のカフェ 【参加費】無料 【定員】30名様

 

<【定員30名】の講座となっています。>

開催日: 
2019/6/22