お味噌仕込み【無添加|workshop】

10

お味噌を仕込む、ソダテルをオウチで!(^^)

【満席御礼】

~おまたせしました!(^^)~ 2/9土曜日、お味噌仕込みworkshop~
 

絶対に失敗しない「お味噌仕込み」です。
みんなで一緒に料理をしましょう。
みんなで一緒に食べましょう。

毎年人気の、お味噌仕込みworkshopです!(^^)

みんなでワイワイがやがや
一人ですると大変な「お味噌づくり」

教え合い
助け合い
学び合う!(^^)
昔の「農村の風景と暮らし」なんですね。

無農薬の但馬の大豆と
無農薬の但馬のササニシキの米麹で仕込みます。

養父八鹿の「こがね味噌」の西村さん
豊岡出石の「寺田農園」の寺田さん
お二人に、但馬の味噌づくりをご伝授頂きます!(^^)

  • 参加費:500円
  • 材料費:4,000円/約4kg+税
  • 樽:500円+税