うまく巻けました!?

今日は暦のうえでは、「大寒」 一年でもっとも寒い時期です

寒いのが苦手な私ですが、寒気を利用した食べ物

凍り豆腐や寒天、酒、味噌などを仕込む時期でもあるので

大切な食を作るためにも、この寒さもありがたいことなんですね

 

午後1時30分より結クッキングで「まき寿司の教室」でした

アドバイザーは穀物倉庫、谷口店長でした

まき寿司を作る工程をひとつ一つ細かく丁寧に

教えていただきました

 

ガンピーでは(原田すし屋さんも)節分の恵方巻の予約をただいま

承っています

今日、教室にご参加いただいた8名の皆様は節分には是非、

我が家の手作り恵方巻で・・・・・・うまく巻けますように

「今年一年家族の皆様が元気に暮らせますように」