さき&かず&ひろのチームがおすすめするおせち料理
2011/12/27
今年も残すところ4日となりました
主婦の皆様は新年を迎える準備で超忙しいですね
新年のスタートはやはりおせち料理で祝いたいものです
おせち料理には一つ一ついわれがあります
さき&かず&ひろのチームがおすすめするおせちは
<栗きんとん>
富を得る縁起ものとされ、経済発展や豊かなくらしを
願います
<酢ごぼう>
ごぼうは根が地中深く張るので、家の基礎がしっかり
するようにとの願いをこめて
二品のレシピも「さつま芋」「ごぼう」の売り場に準備しています
参考にしてください
「数の子」「ごまめ」「黒豆」の三種は「祝儀肴」として
かかせないもので 三種肴ともよばれています
気張りすぎず、さぁ~作りましょう