宅配便運賃の大幅改定のため、大変心苦しいながら、7月1日より配送運賃を改定させていただきました。ご負担を少しでも軽減すべく「常温便S可」と表示された一部商品のみ「常温便S」をご利用いただけるようにいたしました。

お届け希望日指定について:商品の在庫状況によってはご希望に沿えない場合がありますので、ご了承下さい。

日本マイセラミモレット12ケ月熟成100g<要冷蔵>

無添加
税別:780円 (税込:842) / パック

お酒の肴にぴったり。日本酒や焼酎にもよく合います

今回ご紹介するミモレット12ヶ月熟成は、お酒の肴にピッタリです!

お酒の肴というと、イカの塩辛など、塩気があってコクや旨みの強いものが多いですよね。
チーズも、熟成が長くなるとアミノ酸などの旨み成分がたっぷりと蓄積されてきます。ほどよく塩気もあるので、長期熟成のハードチーズは、まさに酒の肴にうってつけ。

ミモレットの名前の由来は、フランス語の「ミ・モレ(半分柔らかい)」。熟成の若いうちは、その名の通り「半分柔らかい」食感ですが、熟成がすすむにつれて身がしまって硬くなります。はじめは味もあっさりめでマイルド。12ヶ月の熟成になると、ねっとりとしたコクやナッツのような風味が出て、旨みも濃くなります。そして22ヶ月熟成にもなると、風味はさらに奥深く。上質で濃いビターチョコレートを思わせる、こっくりとした旨みにほろ苦味も混じり、濃厚なコク、複雑で重層的な味になっています。その味わいはまるでカラスミ!ワインはもちろん、吟醸酒や焼酎ともピッタリです。
旨みが濃いので、薄くスライスしてどうぞ。臭みなどがないので、初めて食べる方にも安心しておすすめできます。「こんなおいしいチーズ、食べたことない!」と、飲み友達を喜ばせてみませんか?

タイプ:ハード

原産国:フランス

乳種:牛・卵

アレルギー原材料:乳

本物のナチュラルチーズを皆様に美味しく召し上がっていただく為に輸入から管理、流通に至るまで、徹底的にこだわりを持つ、日本マイセラさんのナチュラルチーズです。