太香 胡麻油

今日のおすすめは、竹本油脂の「太香 胡麻油」です。

一般的に植物油は、原料から少しでも多くの油分を搾り取るために、化学溶剤を用いた「抽出法」を行いますが、竹本油脂さんは、ごま本来の旨みも損なわれてしまうと考え、圧力のみで油を搾る「圧搾法」にこだわって製造されています。

また、この胡麻油は、浅煎りなので、味・香りともに軽めで上品な印象が特徴です。ごま油にありがちな独特のくどさや雑味がないので、食欲を誘う香ばしい香りが口の中へと広がります。

サラダによし!おひたしによし!煮物によし!炒め物によし!和洋中華、何にでも最高です。

生野菜に鰹節、これをまわしかけて、お醤油をちょっと垂らすと、最高の和風サラダになりますよ!ぜひ、お試しください。

皆さまのご来店お待ちしております。