4月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

4月の講座も決定いたしましたので、日時、講座名、講師の皆さまをご紹介いたします。

●4月3日(金)【ちょっと知っているだけでワイン選びが楽しくなるかも…ワインを楽しむ講座】ワインがいつも語りかけてくる 大塚 博

●4月6日(木)【お酒と健康講座】此の友酒造様

●4月7日(金)【未来につなぐ食と健康講座】助産師 井垣 享子様

●4月14日(金)【自分の好みのコーヒーを見つけよう!おいしいコーヒーを楽しむ講座】食育コミュニケーター 大谷 和子

●4月15日(土)【ナチュラルチーズの豆知識講座】お菓子仕入バイヤー 小西 洋子

●4月19日(水)【あま酒と健康講座】大関酒造様

●4月20日(木)【わかめを美味しく食べる講座】鮮魚担当 浜 儀毅

●4月21日(金)【但馬のお茶に親しむ お茶の美味しい入れ方講座】日本茶インストラクター 成田  幸世

●4月22日(土)【認知症になった妻からの贈り物講座】認知症の人と家族の会 兵庫県支部 山崎 敬一様

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料となります。

3月の講座もたくさんの方々にご参加いただいております。

4月の講座も引き続き、皆さまと学びあえる場所として取り組んでまいりますので、どうぞお気軽にご参加くださいませ。

皆さまのお申込みお待ちしております。